Здесь выдают
ставки
ставки

Креп Сюзетт
Классический десерт французской кухни, завоевавший популярность по всему миру. Нежные, тонкие блинчики под карамельным апельсиновым соусом тают во рту, оставляя после себя надолго терпкий вкус и яркий аромат.
Ингредиенты на 10 блинов:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г
Молоко — 110 мл
Сливки от 22% — 240 мл
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 cт. л.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 160 г
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (от 1 апельсина)
Ликер (Куантро, Амаретто) — 90 мл
Коньяк или виски — 90 мл
Приготовление:
1. Для блинов: смешать яйца, сливки, молоко, масло и перемешать с помощью миксера. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать все до однородности. Готовить блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Блины можно фламбировать сразу, а можно хранить в холодильнике до фламбирования и подачи.
2. Для соуса: посыпать сахаром всю поверхность сковороды так, чтобы ложка не касалась дна (из-за этого сахар может кристаллизоваться). Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить кусочки масла. Аккуратно катать его по сковороде, пока масло не растает и не смешается с карамелью. Добавить цедру.
3. Влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать все ингредиенты. Варить соус до загустения около 5–7 минут.
4. Блинчики сложить треугольниками и положить на сковороду. Подержать для пропитки в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно фламбировать. Влить весь алкоголь. Аккуратно поджечь с помощь спички. Потряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Снять с огня и подавать, выкладывая блины и поливая их соусом.
Приятного аппетита!
Авто рецепта: maruskooo
#завтрак@bon
Классический десерт французской кухни, завоевавший популярность по всему миру. Нежные, тонкие блинчики под карамельным апельсиновым соусом тают во рту, оставляя после себя надолго терпкий вкус и яркий аромат.
Ингредиенты на 10 блинов:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г
Молоко — 110 мл
Сливки от 22% — 240 мл
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 cт. л.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 160 г
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (от 1 апельсина)
Ликер (Куантро, Амаретто) — 90 мл
Коньяк или виски — 90 мл
Приготовление:
1. Для блинов: смешать яйца, сливки, молоко, масло и перемешать с помощью миксера. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать все до однородности. Готовить блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Блины можно фламбировать сразу, а можно хранить в холодильнике до фламбирования и подачи.
2. Для соуса: посыпать сахаром всю поверхность сковороды так, чтобы ложка не касалась дна (из-за этого сахар может кристаллизоваться). Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить кусочки масла. Аккуратно катать его по сковороде, пока масло не растает и не смешается с карамелью. Добавить цедру.
3. Влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать все ингредиенты. Варить соус до загустения около 5–7 минут.
4. Блинчики сложить треугольниками и положить на сковороду. Подержать для пропитки в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно фламбировать. Влить весь алкоголь. Аккуратно поджечь с помощь спички. Потряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Снять с огня и подавать, выкладывая блины и поливая их соусом.
Приятного аппетита!
Авто рецепта: maruskooo
#завтрак@bon
Следующая запись: Идеальное местечко для осенних посиделок с чаем
Лучшие публикации