Рецепты Гордона Рамзи: 3 крутейших блюда
1. Рыбный пирог с луком и креветками
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Молоко — 250 мл
Филе белой рыбы — 400 г
Копченая пикша — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Гвоздика — 3–4 соцветия
Лук-порей — 2 стебля
Мука — 30 г
Креветки — 300 г
Морская соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Для верхнего слоя:
Картофель — 750 г
Сливочное масло, нарезанное кубиками — 75 г
Горячее молоко — 50 мл
Желтки — 2 шт.
Натертый сыр чеддер — 75–100 г
Приготовление:
1. Гвоздику воткнуть в луковицу, положить ее в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить молоком и сливками. Довести до слабого кипения.
2. Оба вида рыбы опустить в молоко и варить 3–4 минуты, не важно, если останется сыроватой.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук-порей и тушить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить муку и помешивать еще пару минут.
4. Понемногу влить молоко и тушить на слабом огне еще минут 10, периодически помешивая, пока консистенция не будет напоминать соус. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой.
5. Картофель нарезать кубиками, залить подсоленной водой и поставить не огонь. После кипения убавить огонь до среднего и варить ещё минут 10–15 до мягкости картофеля.
6. Слить воду и сделать пюре из картошки. Добавить сливочное масло, молоко и дать немного остыть. После этого добавить желтки.
7. Разделать рыбу на небольшие кусочки, смешать с креветками и луковым соусом.
8. Переложить в жаропрочную форму и сверху ровным слоем выложить пюре. Щедро посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 200C духовке 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.
2. Апельсины в карамели с хересным кремом
Ингредиенты:
Апельсины — 6 шт.
Тростниковый сахар — 80 г
Апельсиновый сок — 100 г
Для цукатов из апельсиновой цедры:
Тонко срезанная кожура апельсинов — 3 шт.
Вода — 250 мл
Мелкий сахар — 150 г
Для хересного крема:
Жирные сливки — 50 мл
Просеянная сахарная пудра — 2 ст. л.
Херес — 1–2 ст. л.
Веточки мяты — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Цедру нарезать тонкой соломкой.
2. Налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
3. Добавить цедру, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.
4. У апельсинов, включая те, с которых снимали цедру, отрезать верхушку и низ, нарезать кружочками по 1 см и разложить на тарелке внахлест. Поставить в холодильник.
5. Коричневый сахар всыпать в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на большой огонь. Когда сахар превратится в карамель — аккуратно влить холодный апельсиновый сок. Не забывайте постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Снять с огня.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить херес. Продолжить взбивать. Полученный крем накрыть и поставить в холодильник.
7. Перед подачей полить охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, выложить крем, посыпать цукатами и украсить веточкой мяты.
3. Каталонский крем
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Мелкий сахар — 70 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Жирные сливки — 250 мл
Коричневый сахар — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. В большой миске взбить желтки с сахаром в пену, добавить цедру и, продолжая взбивать влить сливки и молоко.
2. Аккуратно перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он может свернуться.
3. Снять крем с огня, процедить его через мелкое сито, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.
4. Перед подачей посыпать крем коричневым сахаром, поставить в раскаленную духовку на режим гриль и дать корочке потемнеть и затвердеть, при этом не перегревая крем.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Рецепты Гордона Рамзи: 3 крутейших блюда
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Балтачево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Балтачево для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Балтачево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Балтачево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Балтачево с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Балтачево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Балтачево без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 946 369 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации