Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
В совместном проекте с Grand Dessert мы приготовим 6 потрясающих воображение десертов! Каждый из них по достоинству украсит праздничный стол.
Открывает нашу коллаборацию - тарт «Французский шелк».

А для тех кто не любит ждать - всегда можно быстро и вкусно порадовать себя десертами из линейки Grand Dessert! Выбирайте один из 6 вкусов - и наслаждайтесь вкусным десертом здесь и сейчас!

Шоколадный пирог с нежной начинкой

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло (охлажденное) — 110 г
Ледяная вода — 3-4 ст. л.
Сливочный крем — для украшения
Шоколадная стружка — для украшения

Для начинки:
Черный шоколад — 225 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Сливочное масло к. т. — 225 г
Сливки от 35% (охлажденные) — 1 стак.
Какао-порошок — стак.

На 100 г — 365 ккал

Приготовление:
Для теста смешайте муку, какао, соль и сахар.
Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перетрите в крошку.
Постепенно введите воду и замесите тесто.
Охладите тесто (30 минут).
Раскатайте тесто в пласт и выложите в подготовленную форму.
Оформите бортики и удалите излишки теста.
Выложите поверх основы пергамент или фольгу.
Всыпьте фасоль, горох или специальные керамические шарики.
Выпекайте (180 °C) 16-18 минут.
Удалите пергамент или фольгу с грузом.
Верните основу в духовку еще на 5-10 минут.
Готовой основе дайте полностью остыть.
Для начинки взбейте яйца с 1 стак. сахарной пудры до посветления.
Установите смесь на паровую баню.
Постоянно интенсивно взбивайте в течение 10 минут, не доводя массу до температуры выше 70 °C.
Снимите массу с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Введите предварительно растопленный и охлажденный шоколад и взбейте.
Накройте емкость с массой пленкой и охладите (20 минут).
Взбейте размягченное масло в пушистую массу.
Продолжая взбивать, постепенно введите шоколадную смесь.
Доведите крем до однородности.
Отдельно взбейте охлажденные сливки до загустения.
Продолжая взбивать, постепенно введите стак. пудры и какао.
Доведите массу до устойчивых пиков.
Постепенно соедините шоколадный крем со взбитыми сливками.
Выложите массу в остывшую песочную основу и разровняйте.
Охладите пирог (2 часа).
Перед подачей украсьте сливочным кремом и шоколадной стружкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх