Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чизкейк “Тирамису”

Ингредиенты:
Печенье — 120 г
Сливочное масло — 80 г
Маскарпоне — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Савоярди — 100 г
Крепкий сладкий кофе — 250 мл
Амаретто — 30 мл
Листовой желатин — 8-10 г

Для крема и украшения:
Сливки 33% — 240 мл
Амаретто — 20 мл
Сахарная пудра — 70 г
Какао-порошок, шоколадные капли

Приготовление:
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните.
Выпекайте (160 °C) 10 минут.
Удалите основу из духовки и дайте остыть.
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Смешайте кофе с ликером.
Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы.
Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой.
Введите 100 мл сливок в сырную массу.
Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте.
Распределите поверх савоярди сырную массу.
Охладите до застывания.
Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой.
Добавьте Амаретто и взбейте.
Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх