Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2. Подготовить форму: застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5. Разогреть духовку до 180C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх