Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-ореховое чудо без муки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 300 г
Горький шоколад (60–70% какао) — 300 г
Яйца — 6 шт.
Измельченные в мелкую крошку грецкие орехи — 300 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Крем-ганаш:

Жирные сливки — 400 мл
Горький шоколад — 200 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миксере смешиваем масло и сахар.
2. На водяной бане растапливаем шоколад.
3. Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль. Только в конце — орехи. Тесто перекладываем в форму и запекаем 1 час при температуре 150C.
4. В конце выпечки тортик выходит из берегов, но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. Верх торта получается неоднородный, поэтому его не переворачиваем.
5. Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанной из 150 г растопленного на водяной бане горького шоколада с добавлением 100 г сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема-ганаша по такому рецепту: на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник. На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх