Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельный пирог с сыром

Сыр, сосиски и картофель — отличное сочетание, простая готовка. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты:

Крупный картофель — 3 шт.
Оливковое масло —2,5 ст. л.
Сосиски (лучше куриные) — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 чашка
Измельченная зелень — 1 чашка
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
3. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест).
5. Равномерно распределите сырную начинку. Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Осторожно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
никогда не пеку.ни стряпаю.не готовлю с сосисками.варёной колбасой.сардельками....Это готовый гастрономических продукт и куда-то его засунуть,простите- это извращение.Так было написано в Книге о вкусной еде....Я верю советским технологам.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Это сыр, Галина. Итальянский.
Галина Галина
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх