
Малиновый пирог
Поделись крутым рецептом
Ингредиенты:
Для начинки:
Малина — 900 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Молотая гвоздика — ч. л.
Для теста:
Мука — 280 г
Сливочное масло, очень холодное — 230 г
Ледяная вода — 6–8 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Корица — ч. л.
Приготовление:
1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
4. Смазать маслом и присыпать форму для выпечки диаметром 23 см.
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края.
6. Влить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края.
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Поделись крутым рецептом
Ингредиенты:
Для начинки:
Малина — 900 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Молотая гвоздика — ч. л.
Для теста:
Мука — 280 г
Сливочное масло, очень холодное — 230 г
Ледяная вода — 6–8 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Корица — ч. л.
Приготовление:
1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
4. Смазать маслом и присыпать форму для выпечки диаметром 23 см.
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края.
6. Влить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края.
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации