Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Малиновый пирог

Поделись крутым рецептом

Ингредиенты:

Для начинки:

Малина — 900 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Молотая гвоздика — ч. л.

Для теста:

Мука — 280 г
Сливочное масло, очень холодное — 230 г
Ледяная вода — 6–8 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Корица — ч. л.

Приготовление:

1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
4. Смазать маслом и присыпать форму для выпечки диаметром 23 см.
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края.
6. Влить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края.
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх