Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грушевое варенье на зиму

Ингредиенты:

Груши — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 300 мл

Приготовление:
1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.
2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой.
3. В кипяченую воду добавьте сахар, доведите до кипения.
4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.
5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут.
6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру.
7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Грушевое варенье на зиму.Ингредиенты:Груши — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 300 мл Приготовление:1. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх