Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье с шоколадом и ореховой ноткой

Ингредиенты (на 20 шт.):

Размягченное сливочное масло — 50 г
Густая ореховая паста (вкуснее будет из фундука) — 3 ст. л.
Коричневый сахар — 75 г
Ванильный экстракт — ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кусочки молочного шоколада или шоколадные капли — 50 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
2. Взбить сливочное масло с фундучной пастой в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ввести ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородного состояния.
3. Из полученного теста скатать 20 небольших шариков, разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
4. Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.

Автор: Miuda

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх