Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фаршированные перцы

Ингредиенты:

Большие разноцветные сладкие перцы — 6 шт.
Свиной фарш — 400 г
Фарш из индейки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Хлебные крошки — 4–5 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Жирная сметана — 350 г
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 секунд снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
3. Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
4. Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 минут. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Avocadinka Avocadinka
Хмммм воду значит в протвень....
Наверх