Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рецепт домашней пасты со свежим шпинатом

Поделись отличным рецептом

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 150 г
Мука — 350 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Шпинат окуните в кипящую воду на 2–3 минуты, отожмите и остудите. Затем пюрируйте блендером. Если вы хотите однородности теста, то пропустите полученное пюре через сито.
2. Смешайте яйцо и желток со шпинатом, добавьте щепотку соли.
3. Просейте муку в миску, добавьте шпинатную смесь и замесите плотное тесто, постепенно добавляя воду. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте пасту нужной вам формы.
6. Слегка присыпьте мукой и оставьте сушиться на несколько часов.
7. Варите пасту в сильно подсоленной воде в течение 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: irasya

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх