Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Жюльен с грибами и курицей

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Небольшая куриная грудка — 1 шт. (около 300 г)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — шт.
Сыр полутвердый — 80 г
Свежий тимьян — 2 веточки
Орегано — 1 веточка
Белый перец — 2-3 щепотки
Молотый мускатный орех — 2-3 щепотки
Соль — по вкусу
Соус бешамель или сметана — 150 мл
Куриный бульон или вода — 2-3 ст. л.
Сливочное или оливковое масло (для обжарки) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 °С.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Выложить на тарелку.
3. Грибы разрезать пополам и затем нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, уже не добавляя масла. Выложить на тарелку к луку.
4. Грудку отварить с добавлением 1 лаврового листа и перца горошком. Нарезать небольшими кубиками.
5. Смешать в глубокой миске лук, грибы, курицу. Добавить листики тимьяна, орегано, специи, бешамель (сметану), бульон. Перемешать. Разложить по кокотницам. Посыпать натертым сыром. Запекать 10-15 минут.

Автор рецепта: Алена Коготкова

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх