Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грушево-яблочный джем с маком

Сохрани рецепт

Ингредиенты:

Очищенные груши — 400 г
Очищенные яблоки — 250 г
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 100 г
Мак — 1–2 ч. л.
Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л. молотой)
Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л. молотого)

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
2. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
3. Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
4. Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут на небольшом огне.
5. Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Lapundrik

#десерты@bon
#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх