Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картошка в горшочке

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Ингредиенты:

Картофель (большие клубни) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.
2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх