Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный именинный пирог

Сохрани рецепт

Время приготовления: 50 минут + охлаждение.
Количество порций: 6–8 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Cливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Мука — 2,5–3 стак.

Для начинки:

Яблоки крупные — 5 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Сахар — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое масло растираем с половиной муки, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и просто растираем лопаткой. Добавляем яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делим на две половины, помещаем в полиэтиленовые пакеты и даем отлежаться в холодильнике не менее 1 часа.
2. Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Натираем яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половины лимона, добавляем сахар и специи. Так же можно добавить крупный изюм и грецкие орехи.
3. Раскатываем одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаем. Поверх теста выкладываем начинку. Вторую часть раскатываем в пласт, который нарезаем на полосы. Полосы оформляем плетёнкой. Смазываем яичным желтком, к которому добавили чуточку молока, и посыпаем сахаром исключительно для декора.
4. Выпекаем 20–25 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Оля Оля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла 92ур Алла 92ур

Следующая запись: Эчпочмак

Лучшие публикации
Наверх