Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог "Улитка" с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Начинка:

Вишня без косточек — 500 г
Сахар — стак.

Приготовление:

1. Для теста: просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и сформировать колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 °C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх