Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт. (примерно 300 г)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу. Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
4. Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
5. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом. Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх