Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежные пончики без дрожжей

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Мука — для подсыпки стола
Яйцо — 3 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло растительное — 0,5 л
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Приготовление:

1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
2. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4–5 штук в масло.
3. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Чтобы покрыть пончики шоколадом, просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 г. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху присыпьте кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх