Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.
Сохрани и приготовь себе
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — стак.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Пластинки миндаля — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для подачи
Для начинки:
Рикотта — 500 г
Крупные яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Изюм — 1 стак.
Ликер Limoncello — 70 мл
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.
2. Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 минут.
3. Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.
4. Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.
5. Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 1–2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.
6. Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 минут. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#завтрак@bon
Следующая запись: Пиццадилья
Лучшие публикации