Эклеры с фисташковым кремом
Сохрани себе и поделись с друзьями
Ингредиенты (на 9 шт.):
Для теста:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло — 80 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт.
Фисташковый крем (на 4–5 шт.):
Желтки — 4 шт.
Сахар — 40 г
Фисташковая паста — 2 ст. л. (или 2 столовые ложки очень мелко порубленных фисташек)
Мука — 30 г
Молоко — 250 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 40 г
Пищевой краситель фисташкового цвета — по вкусу
Фисташки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко и воду. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
2. Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
3. Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
4. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
5. Предварительно разогреть духовку до 220 C. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 C. Следите, чтобы тесто не подгорело.
6. Фисташковый крем: взбить желтки с сахаром, примешать муку. Нагревать молоко с пастой до полного растворения пасты. Снять с огня.
7. Тонкой струйкой, все время смешивая, ввести желтки. Вернуть кастрюлю на огонь и загустить крем.
Охладить крем в течение 30 минут.
8. Наполнить эклеры кремом.
9. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, краситель и немного молока. Покрыть эклеры глазурью. Украсить фисташками. Охладить от 30 минут до 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Доброта важна
Лучшие публикации