Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты "Дюбарри"

Ингредиенты:
пачка (400г) замороженной цветной капусты или небольшой качан (500г) свежей
соль
300г рассыпчатого картофеля
2 тонких стебля лука-порея
30г сливочного масла
10г муки
250мл молока
белый свежесмолотый перец
мускатный орех
125 мл сливок
петрушка

Приготовление:
Разобрать капусту на соцветия
Очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (я брала куриный бульон) и варить на среднем огне почти до готовности.
В широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нём муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
Добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Источник рецепта - http://iiirusya.livejournal.co…on.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх