Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат с сельдереем и креветками

Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой. А что интересного в заправке?! Васаби, рисовый уксус и любимый майонез! Очень понравился соус! Даже очень! Могу смело предложить Вам этот салат приготовить для НГ стола.

Ингредиенты на 2 порции:
Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Майонез - 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood"
2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.
Источник рецепта - http://vene-ro4ka.livejournal.…Приложение Bon Appetit всегда под рукой в вашем телефоне:
https://itunes.apple.com/ru/ap…BonAppetit
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Медовик

Лучшие публикации
Наверх