Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лазанья из домашнего теста

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Для начинки:

Средние баклажаны —2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная томатная мякоть — 4 ст. л.
Зеленый базилик — 2 веточки
Тертый швейцарский сыр — 50 г
Молотый чили — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 900 мл
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г

Для теста:

Мука — 3 стак.
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 минут. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 минут.
2. Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
3. Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
4. В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Положить баклажаны, готовить 7 минут. Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут. Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
5. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
6. В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 минут.

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/digest/2017/past...cipe/17370

Приятного аппетита!

Пиши нам в сообщения — и получишь любой рецепт по запросу

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх