Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...

Сохрани себе рецепт!

Ингредиенты:

Для начинки и покрытия:

Темно-коричневый сахар — 600 г
Сливочное масло комнатной температуры — 340 г
Мед — 135 г
Тертая апельсиновая цедра — 20 г
Апельсиновый сок — 60 г
Молотая корица — 14 г
Очищенные орехи пекан или грецкие орехи — 70 г

Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта — 890 г
Молоко — 265 г
Яйца — 220 г
Сахар — 50 г
Соль — 3 г
Прессованные или сухие быстродействующие дрожжи — 25 г или 9 г
Сливочное масло комнатной температуры — 225 г

Приготовление:

1. Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
2. В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
3. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
4. Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
5. Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не менее 5–7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
6. Посыпьте начинку половиной орехов.
7. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
8. Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
9. Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
10. Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
11. Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
12. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
13. Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/28895/ «lipkie-bulochki»-po-receptu-marka-sinklera-

Приятного аппетита!

Пиши нам в сообщения — и получишь любой рецепт по запросу

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх