Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Графские развалины» без муки

Сладкого вам настроения!
Поделитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 8 шт.
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 120 г
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:

1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 C в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 C и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/...ivom-41558

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх