Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 г
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука — 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Яблоки нарезанные – полная банка 1/2 литра
Лимон – 1/2 шт.
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляйте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом кладите второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворится и смесь станет нежной, легкой, кремовидной – готово.
2. Пока взбивается масло, яблоки очищаем от кожицы и семян и режем маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимайте на них немного лимонного сока и перемешивайте. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
3. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок много, почти столько же, сколько теста.
4. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, ставьте формочки и пеките до зарумянивания, примерно 18–20 минут. Готовые кексы выкладывайте остыть на решетку, посыпайте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх