Пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарная пудра — 240 г
Большие яичные желтки — 6 шт.
Мука — 630 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 3 г
Цедра лимона —1 шт.
Холодная вода — 45–75 г
Для начинки:
Белый шоколад — 45 г
Свежая или замороженная малина — 600 г
Коричневый сахар — 60 г
Сок и цедра лимона — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Когда масса станет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошо вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190°C, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить груз на пергаментную бумагу.
5. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности). Достать из духовки. Остудить.
6. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут.
7. Приготовить начинку: смешать малину, сок и цедру лимона.
8. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
9. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
10. Пирог поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Автор рецепта: [id14784707|@olgaburkkova]
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Пирог с малиной и белым шоколадом
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Сайт знакомств в Артезиане с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Артезиане для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Артезиане для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Артезиане с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Артезиане с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Артезиане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Артезиане без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 939 766 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кесадилья с курицей и сыром
Лучшие публикации