Домашние рулеты для вкусных посиделок с чаем
Сохрани рецепты себе
1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сметана (40%) — 200 г
Загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)
Мед — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Измельченные грецкие орехи (или печенье) — 100 г
Приготовление:
1. Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
2. Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
3. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
4. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
5. Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. л. крема для верха рулета. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
6. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлажденным.
2. Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
Разрыхлитель — ч. л
Соль — 1 щепотка
Крем:
Жирная сметана (не менее 40%) — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Чернослив б/к — 10 шт.
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
1. Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
3. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15–20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
4. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края можно украсить глазурью.
3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 ст. л.
Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Для крема:
Жирная сметана — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вяленая вишня — 100 г
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
1. Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12–15 часов для пропитки.
2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15–20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
5. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
4. Яблочный рулет
Ингредиенты:
Крупные яблоки — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 ст. л.
Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — ст. л.
Приготовление:
1. У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
2. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
3. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
4. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
5. Лимонный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
Холодная вода — 1 ст. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный курд — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
2. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
4. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
5. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Домашние рулеты для вкусных посиделок с чаем
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Джамбичи бесплатно
Сайт знакомств Джамбичи с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Джамбичи с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Джамбичи с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Джамбичи для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Джамбичи для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Джамбичи с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 146 723 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
Лучшие публикации