«Лучший в мире» торт
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.
На самом деле его первоначальное название – Kvrfjordkake, торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.
Сохрани
Ингредиенты:
Основа для торта:
Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахар — 125 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Желтки — 5 шт.
Молоко (3,2%) — 5 ст. л.
Для меренги:
Белки — 5 шт.
Сахар — 180 г
Нарезанный миндаль или лесной орех — 100 г
Для крема:
Заварной крем — 500 мл
Сливки — 200 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Заварной крем (опционально):
Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 40 г
Сахар ванильный — 5 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Тесто: взбейте масло и сахар добела. Отделите желтки от белков. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
3. Взбейте белки и понемногу добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудите.
4. Заварной крем: смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером). Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения. Охладите до температуры 40-50 °C. Крем можно использовать.
5. Разделите торт на две равные части. На корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом. Украсьте по желанию
6. Уберите торт в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
«Лучший в мире» торт
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Новошахтинском без регистрации
Знакомства онлайн в Новошахтинском для взрослых без регистрации
Знакомства в Новошахтинском кому за 45 без регистрации
Знакомства в Новошахтинском с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Новошахтинском для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Новошахтинском с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Новошахтинском без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 597 159 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Этот тортик вдохновляет
Лучшие публикации