Четыре крутых домашних тортика
1. Торт "Богема"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар —1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Мука — 1-1,5 стакана
Гашеная сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Манная крупа — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Для декора:
Белый шоколад — 100 г
Черный шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром. Вмешайте сметану в сгущенку. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погасите уксусом и сразу вмешайте в тесто. Добавьте какао, щепотку соли, перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке на среднем огне около 20 минут. Корж остудите и разрежьте пополам вдоль.
2. Масло перетрите со сгущенкой и сахаром. Сварите манную кашу на молоке, остудите. Лимон натрите на терке и смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте масляную смесь. Суфле взбейте миксером до получения легкой воздушной массы и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Перемажьте коржи кремом. Залейте растопленным белым шоколадом, украсьте черным шоколадом.
2. Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для торта:
Печенье — 500 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Сгущенное молоко — 250 г
Для крема:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Шоколад — 50 г
Миндаль — 50 г
Фундук — 50 г
Приготовление:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом. Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.
3. Шварцвальдский торт
Ингредиенты:
Яйцо (для коржей) — 4 шт.
Сахар (для коржей) — 100 г
Темный шоколад (для коржей) — 150 г
Масло сливочное (для коржей) — 5 ст. л.
Мука (для коржей) — 50 г
Крахмал пшеничный (для коржей) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотые лесные орехи (для коржей) — 150 г
Соль (для коржей) — по вкусу
Сливки жирные 35% (для крема) — 500 мл
Вишневая наливка (для крема) — 0,5 стакана
Консервированная вишня (для крема) — 750 г
Шоколадная стружка — 50 г
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст. л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
2. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190 °C духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.
3. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
4. Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 80 г
Сахар — 70 г
Какао — 4 ст. л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Мед — 2 ст. л.
Варенье — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Яблоко — 200 г
Орехи — 50 г
Вода (для крема) — 400 мл
Сахар (для крема) — 100 г
Мука (для крема) — 3 ст. л.
Сухое кокосовое молоко (для крема) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
2. Разделить на 2 коржа. Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить.
3. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Четыре крутых домашних тортика
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Секс знакомства Цильна без регистрации
Знакомства Цильна с мужчинами бесплатно
Знакомства Цильна с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Цильна с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Цильна для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Цильна для взрослых бесплатно
Знакомства Цильна без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 743 920 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как просто украсить пирог
Лучшие публикации