Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш с брокколи из слоеного теста

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Яйца — 2–3 шт.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать кубиками.
2. Для приготовления запеканки возьмите брокколи или спаржу. Брокколи нарежьте/разберите на соцветия. Если вы берете спаржу, то ее лучше зачистить и нарезать на пластинки.
3. Грибы вымыть и нарезать произвольно. Если грибы мелкие, можно их оставить целыми.
4. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
5. Добавьте брокколи, нарезанные грибы. Обжарьте все на среднем огне до мягкости.
6. Зеленый лук нарезать и добавить в сковороду. Можно нарезать немного чеснока и обжарить. Это придаст аромат начинке.
7. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить с остальными ингредиентами.
8. Слоеное тесто разморозить.
9. Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму для запекания.
10. Овощную начинку выложите на тесто. Разровняйте. Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на начинку.
11. Подготовьте заливку. Взбейте 2–3 яйца с молоком, майонезом, солью и перцем. Полученную яичную массу вылейте на начинку.
12. Разогрейте духовку до 200 C и выпекайте запеканку 25–30 минут.
13. Запеканку нарежьте и подайте к столу.

Автор рецепта: Евдокия Антонова

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх