Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Узбекский плов

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

Рис — 1 кг
Баранина — 1 кг
Морковь — 1 кг
Растительное масло — 300 мл
Небольшие луковицы — 4 шт.
Небольшие сухие острые перчики — 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Сушеный барбарис — 1 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
5. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета 7 минут.
6. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
7. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
8. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
9. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 минут. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
10. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
11. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
12. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
13. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут.

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ljudmilla Ljudmilla
я вижу и без него вкусно и опятитно
Наверх