Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Для начинки:
Шоколад черный — 350 г
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сливки жирностью 35% — 2 стак.
Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Для украшения:
Сыр сливочный — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 стак.
Сливки жирностью 9% — 0,5 стак.
Засахаренные фрукты — по вкусу
Вафельные трубочки — опционально
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
2. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
3. Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Корж остудить в течение 5 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
4. Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
6. Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации