Борщ
Сохрани себе
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Свинина — 300 г
Картофель — 4–5 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук молодой — 2 шт.
Капуста молодая белокочанная — 0,5 шт.
Фасоль — 150 г
Томатный сок — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — 2 щепотки
Сметана — для подачи
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
5. Луковицу порежьте мелким кубиком.
6. Свеклу натрите на крупной терке.
7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5–7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1–2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#супы@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Лучшие публикации