Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суперхрустящий запеченный картофель

Приготовление:

Картофель рассыпчатых сортов — 8–9 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Розмарин — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Чеснока (по желанию) — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель разрезаем на четвертинки и варим в подсоленной воде 15–20 минут. Нож должен легко входить в картофель, но сердцевина пусть останется немного твердой. Если полностью сварить картофель, то в процессе дальнейшей обработки он превратится в пюре.
2. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
3. В форму необходимо налить масло и поставить ее в разогретую до 220 C духовку на 10 минут. После этого уменьшаем температуру до 200 C, аккуратно кладем в масло измельченный чеснок, немного розмарина и картофель.
4. Присыпаем сверху солью и второй частью розмарина. Ставим в духовку и запекаем 50–60 минут до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
5. В процессе запекания необходимо несколько раз перевернуть картофель, чтобы он был равномерно поджаренный со всех сторон.
6. При подаче картофель можно еще немного присолить.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://thefork.by/superxrustyashhij-zap...j-kartofel

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх