Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический французский омлет

Ингредиенты:

Зелень (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель) — 4–5 веточек
Крупные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Мягкий сыр — 2–3 ст. л.
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
2. В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ­постоять на огне 5–7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы ­яйца слегка«схватились».
3. Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
4. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину ­омлета. Выложите начинку по центру.
5. Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
6. Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/23367/kla...skij-omlet

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх