Чесночные гренки
Ингредиенты:
Хлеб (бородинский) — 150 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Чесночный соус (для подачи) — 50 г
Масло чесночное — 15 г
Сало (для подачи) — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1–1,5 см и длиной 8–10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10–12 минут.
4. Смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8–10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу).
Приятного аппетита!
#закуски@bon
Следующая запись: Пока ждал заказ
Лучшие публикации