
Чизкейк творожный
Ингредиенты:
Для теста:
1. Печенье песочное — 300 г
2. Сливочное масло — 130 г
Для начинки:
1. Обезжиренный творог — 500 г
2. Сахар — 100 г
3. Яйца — 2 шт.
4. Лимон — 0,5 шт.
5. Ванильный сахар — 1 ст. л.
6. Соль — на кончике ножа
Для украшения:
Фрукты или ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Печенье размельчить в блендере до состояния порошка.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Получившуюся массу выложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник.
4. С половины лимона снять цедру. Отжать сок 0,25 лимона.
5. Творог прокрутить в блендере до состояния однородной массы.
6. Выложить его в большую миску, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать все до однородности.
7. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать.
8. Добавить яйца по очереди. После каждого яйца перемешивать массу миксером.
9. Полученную массу вылить в форму с коржом. Разровнять поверхность.
10. Выпекать на водяной бане примерно один час при температуре 170–160 C.
11. Готовый чизкейк вытащить из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
12. Перед подачей украсить ягодами/фруктами/желе.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Ингредиенты:
Для теста:
1. Печенье песочное — 300 г
2. Сливочное масло — 130 г
Для начинки:
1. Обезжиренный творог — 500 г
2. Сахар — 100 г
3. Яйца — 2 шт.
4. Лимон — 0,5 шт.
5. Ванильный сахар — 1 ст. л.
6. Соль — на кончике ножа
Для украшения:
Фрукты или ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Печенье размельчить в блендере до состояния порошка.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Получившуюся массу выложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник.
4. С половины лимона снять цедру. Отжать сок 0,25 лимона.
5. Творог прокрутить в блендере до состояния однородной массы.
6. Выложить его в большую миску, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать все до однородности.
7. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать.
8. Добавить яйца по очереди. После каждого яйца перемешивать массу миксером.
9. Полученную массу вылить в форму с коржом. Разровнять поверхность.
10. Выпекать на водяной бане примерно один час при температуре 170–160 C.
11. Готовый чизкейк вытащить из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
12. Перед подачей украсить ягодами/фруктами/желе.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: Вкуснятина! Сохрани, чтобы не потерять! Источник: Chef-daw #инфографика@bon
Лучшие публикации