Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рулет из петрушки с фетой

Ингредиенты:

Для теста:

Петрушка — 3 пучка
Яйца — 5 шт.
Сливки — 1 ст. л.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Для крема:

Фета — 150 г
Сливки (каймак) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
5. Запекайте в разогретой до 180C духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.

Приятного апетита!

Автор: iКулинарка

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх