Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченная курица в духовке с овощами к 8 марта!

Сочрани и приготовь!

Ингредиенты:

Тушка курицы — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Для овощного гарнира:

Болгарский перец — 4 шт.
Красный лук — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.
2. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 C духовке 30–40 минут.
3. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.
4. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
5. Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Запеченная курица в духовке с овощами к 8 марта! Сочрани и приготовь! Ингредиенты: Тушка курицы — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх