Постное меню: вкусные идеи!
Сохрани себе
1. Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 500 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода или овощной бульон — 2 л
Приготовление:
1. Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, приправить по вкусу; треть отложить в сторону.
2. Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.
3. Морковь почистить, нарезать кусочками. Добавить к картофелю.
4. Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.
5. Готовый суп измельчить блендером (часть бульона можно отлить в отдельную емкость).
6. Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.
2. Постный салат с апельсинами и орехами
Ингредиенты:
Салатный микс — 1 пучок
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Салатные листья помыть и порвать руками.
2. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на несколько частей.
3. Четвертинки грецких орехов поджарить на сухой сковороде.
4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Постный рассольник с грибами
Ингредиенты:
Грибы — 300–400 г
Соленые огурцы (средние) — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огуречный рассол из домашних заготовок — 1 стак.
Перловая крупа — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Промытые грибы нарезать и поместить их в сухую сковороду или сотейник. Поставить сковороду на средний огонь. Грибы выделят сок, в котором они должны тушиться минут 10–15 под крышкой.
2. Вскипятить около 1 литра воды, влить к грибам. Добавить промытую перловую крупу и варить все вместе около 25 минут.
3. Если огурцы крупные, их лучше очистить от кожицы и удалить семена. Порезать огурцы соломкой, положить их в небольшую кастрюльку или сковороду, добавив 0,5 стакана воды. Готовить огурцы на небольшом огне 10–15 минут.
4. Луковицу почистить, разрезать пополам и положить срезом на сухую сковороду без масла. Туда же положить и лавровый лист. На среднем огне прожарить овощи до почернения, при этом будет чувствоваться приятный аромат жареного лука. Готовый лук немного охладить и порезать мелким кубиком. Промытый картофель очистить и нарезать средним кубиком.
5. Когда перловка с грибами проварится 25 минут, добавить в ту же емкость лук, картофель, огурцы, рассол и лавровый лист. Довести рассольник до кипения и варить еще минут 15.
6. За 5 минут до готовности нужно попробовать бульон и добавить необходимое количество соли и перца. Дать рассольнику настояться 20 минут перед подачей.
4. Постный плов с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мякоть тыквы — 250 г
Крупная соль — по вкусу
Изюм — 1 горсть
Курага — 1 горсть
Барбарис — по вкусу
Куркума — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть в прохладной воде до прозрачности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
3. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле.
4. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
5. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
6. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
7. Переложить постный плов на тарелки и подавать.
5. Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты:
Большая морковь — 1 шт.
Яблоко "Гренни Смит" — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Морковь почистить и натереть на терке.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
3. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
4. Грецкие орехи крупно порубить.
5. Смешать для заправки оливковое масло, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Постное меню: вкусные идеи! Сохрани себе 1. Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: Свежие шампиньоны — ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Знакомства Варнавино с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Варнавино с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Варнавино кому за 45 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Варнавино без регистрации бесплатно
Знакомства Варнавино для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Варнавино для взрослых без регистрации
Знакомства Варнавино без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 699 339 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ну как тут можно отказать?
Лучшие публикации