Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Наступила весна, а это значит — самое время готовиться к летнему сезону! Предлагаем рецепт нежных сырников с кукурузной мукой из продуктов «Домик в деревне» от популярного шеф-повара Александра Бельковича! Полезный весенний десерт поднимет настроение и поможет избежать лишних калорий #домиквдеревне

СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Творог – 500г
Манка – 25г
Сахар ванильный – 30 г
Сахарная пудра – 15 г
Финики – 5 штук
Орехи – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт
Кукурузная мука (полента) – 250 г
Сметана – пару ложек


1.В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».

2.Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 г.). Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

3.На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту) – 200 г., рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

4.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

6.Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков
фиников и посыпьте сахарной пудрой
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх