Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Такос с пряной говядиной

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт.
Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Консервированная красная фасоль — 200 г
Салат-латук — 0,25 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Тертый сыр чеддер — 0,25 стак.
Говяжий фарш — 150 г
Лук — 1 шт.

Для пшеничных лепешек:

Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Топленый свиной жир — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 секунд. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук в течение 3 минут, затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 минуты.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
6. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/15643/tak...govyadinoj

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх