Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Ингредиенты:
Авокадо (спелое, но не слишком мягкое) — 2 шт.
Мука — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль морская крупная — опционально
Растительное масло (для фритюра) — опционально
Приготовление:
1. Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
2. Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
3. В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#закуски@bon
Следующая запись: В Исландии сегодня день пирожных! Забирай себе на стену этих сладких красавцев! #foodporn@bon
Лучшие публикации