
Вкусные блины
Получатся даже у новичков
Ингредиенты:
Кипяток — 1,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стак.(тесто должно быть реже, чем на оладьи)
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
2. Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
3. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Получатся даже у новичков
Ингредиенты:
Кипяток — 1,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стак.(тесто должно быть реже, чем на оладьи)
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
2. Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
3. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon

Следующая запись: С любителей шоколада по лайку
Лучшие публикации