Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Глинтвейн с медом и пряностями

Запрещено людям, не достигшим 18 лет!

Импровизировать с крепостью глинтвейна, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Для этого напитка идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Пить глинтвейн стоит сразу по готовности – второй раз его не не нагревают.

Ингредиенты:

Бутылка красного сухого вина — 1 шт.
Горошины душистого перца — 5 шт.
Бутоны гвоздики — 15 шт.
Палочки корицы длиной 5–7 см — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Ломтики лимона — 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко, нарезанное — 0,5 шт.
Мед — 2 ст. л.
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Ломтики свежего имбиря — 3 шт.

Приготовление:

1. Смешать вино с сахаром, медом, пряностями и фруктами. Подогреть на небольшом огне, время от времени помешивая. Когда температура вина достигнет около 70 C, выключить огонь, добавить коньяк и быстро размешать.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Перед подачей процедить.

Приятного аппетита!

#напитки@bon
Глинтвейн с медом и пряностями.Запрещено людям, не достигшим 18 лет!Импровизировать с крепостью ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх