Здесь выдают
ставки
ставки

Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Мак — 100 г
Изюм — 1 горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока.
4. Добавляем сахар и изюм (без воды).
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
6. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки"). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
7. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
8. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
9. Выпекаем при 180C около 45 минут.
10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Мак — 100 г
Изюм — 1 горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока.
4. Добавляем сахар и изюм (без воды).
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
6. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки"). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
7. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
8. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
9. Выпекаем при 180C около 45 минут.
10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Следующая запись: 10 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными
Лучшие публикации