Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный кекс с маковой начинкой

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Лимон — 1–2 шт.
Мак — 4 ст. л.
Сахар — 350 г
Сахар —1 ч. л.
Сливочное масло — 175 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сметана — 125 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.
2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3. Размягченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная однородная масса. Чередуя и не прекращая взбивать, частями добавить в тесто муку и сметану.
4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. От теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью.
5. В смазанную маслом форму для кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.
6. Выпекать при 180 C в течение 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Пока кекс печется, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.
8. Пропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Лимонный кекс с маковой начинкой.Ингредиенты:Яйца — 4 шт.Лимон — 1–2 шт.Мак — 4 ст. л.Сахар — 350 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх