Пшенная каша с тыквой
Несколько простых советов:
1. Используйте только хорошо созревшую тыкву. Ее мякоть слаще на вкус и значительно быстрее разваривается. Отличить такой овощ можно по очень сухой плодоножке. У тыквы, нарезанной кусочками, можно попробовать ее семечку. Зрелый плод имеет полные, сладкие и хрустящие семечки. Подсохшее семя говорит о том, что тыква была разрезана уже давно и успела утратить много влаги и полезных свойств.
2. Кожицу с тыквы следует счищать именно перед приготовлением, чтобы каша вышла мягкой и однородной.
3. Варить кашу следует на маленьком огне, а после приготовления нужно ее закутать теплым платком и настоять некоторое время.
4. Чтобы каша была слаще и вкуснее, в процессе варки в молоко добавляется сахар или ванильный сахар.
5. По желанию можно добавлять в кашу орехи, семечки, фрукты. Попробуйте — вкус обалденный!
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Пшено — 150 г
Молоко — 300 мл
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Тыкву очистите от шкурки, помойте ее, нарежьте кусочками среднего размера, положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала овощ, и поставьте на плиту вариться до готовности. Проверить готовность плода можно ножом — если он легко входит в мякоть, значит, тыква готова.
2. Когда тыква будет готова, слейте остаток воды и толкушкой ее потолките, необходимо, чтобы тыква приобрела консистенцию пюре.
3. Параллельно с тыквой отварите пшено. Крупу хорошо промойте, до прозрачности, положите ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и варите ее до полной готовности около 20 минут. Для дополнительной сытости блюда пшено можно варить в молоке. Это уже дело выбора и вкуса каждой хозяйки.
4. Когда пшено будет готово, оно увеличится в объеме в 2 раза и впитает в себя всю воду.
5. Добавьте в кастрюлю к пшену толченую тыкву и сахар.
6. Налейте молоко и все перемешайте. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения, проварите все продукты вместе около 5 минут и можете кашу подавать к столу.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Пшенная каша с тыквой
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...

Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!

Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства для интима Гаджиево без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гаджиево для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Гаджиево кому за 35
Сайт знакомств Гаджиево с девушками без регистрации
Сайт знакомств Гаджиево для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Гаджиево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Гаджиево с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 627 973 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Любишь креветки — жми
Лучшие публикации